Bappeda BS Gelar Rapat Evaluasi Kinerja Bulan

Sebagai upaya pemantauan, evaluasi dan pengendalian terhadap pelaksanaan program/kegiatan, agar pencapaian target kinerja yang telah diperjanjikan dapat terealisasi dengan baik, Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan mengadakan rapat evaluasi kinerja bulanan. Rapat evaluasi yang dilaksanakan pada Jumat (26/11/2020) tersebut, diikuti oleh seluruh pejabat struktural dan staf di lingkungan Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan.

Kepala Bappeda Litbang, Sukarni, SP.M.Si mengatakan bahwa rapat evaluasi kinerja merupakan agenda bulanan yang dilakukan sebagai upaya untuk menjamin pelaksanaan program/kegiatan berjalan sesuai rencana dan target yang diperjanjikan dapat teralisasi.

Rapat rutin evaluasi kinerja tersebut bertujuan untuk mengevaluasi Semua Kegiatan termasuk capaian target yang telah dicanangkan serta untuk mengetahui kendala yang dihadapi di masing-masing bidang di lingkungan Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan,  dengan etos kerja baik yang telah berjalan, yang sedang berjalan maupun yang akan dilaksanakan. Dengan harapan segala kendala bisa diungkapkan, serta dicarikan solusi permasalahan.

“Rapat evaluasi ini penting sebagai media kita untuk mengevaluasi capaian kinerja dan merumuskan solusi serta langkah pengendalian yang diperlukan, manakala ditemukan masalah yang menghambat pencapaian target kinerja”, jelas Sukarni.