Bappeda Litbang Hadiri Musrenbang Kabupaten Lahat

Guna membangun sinkronisasi dan koordinasi untuk percepatan pembangunan Daerah, Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan menghadiri dan mengikuti Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Lahat untuk perubahan Perda Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2019-2023 dan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2022. Acara yang digelar di Ballroom Hotel Grand Zuri Lahat tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Lahat, H. Haryanto, S.E., M.M.

Sekretaris Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan, Arief Gunawan, S.Pt. yang hadir mewakili Kepala Bappeda Litbang, Sukarni, SP.M.Si. memberikan apresiasi dan berterima kasih Kabupaten Bengkulu Selatan diundang pada Musrenbang Kabupaten Lahat, sehingga dapat mengetahui isu strategis dan prioritas pembangunan daerah Kabupaten Lahat yang dapat disinkronisasikan, diselaraskan dan dikerjasamakan dengan rencana pembangunan yang disusun oleh Kabupaten Bengkulu Selatan.

“Alhamdulillah, dalam rencana pembangunan Kabupaten Lahat yang disusun, telah dimasukkan rencana tindak lanjut kerjasama pembangunan kawasan ekonomi regional yang sebelumnya telah kita bahas bersama untuk pengembangan pembangunan bidang pariwisata, perdagangan, dan infrastruktur,” ungkap Arief Gunawan.

“Semoga kedepan kerjasama untuk percepatan pembangunan berbasis kawasan ini dapat dilanjutkan dan direalisasikan, sehingga mampu memberikan daya ungkit positif untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat di tiga daerah (Lahat – Manna – Pagar Alam),” tutup Arief Gunawan.