Bappeda Litbang Ikuti Sosialisasi MCP Bersama Korsupgah KPK

Senin (29/3), Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan mengikuti sosialisasi terkait pelaporan Monitoring Centre for Prevention (MCP) dalam rangka pelaporan dan pengisian dokumen kelengkapan capaian aksi pencegahan korupsi pemerintah daerah tahun 2021. Sosialisasi yang diselenggarakan oleh Korsupgah KPK tersebut dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi zoom dan diikuti oleh Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Sumatera.

Sosialisasi MCP yang dilakukan secara khusus membahas area intervensi kesatu yaitu pelaporan terkait proses, pentahapan dan penjaminan mutu (sinkronisasi) dalam penyusunan perencanaan dan penganggaran APBD.

MCP merupakan mekanisme monitoring dan pembinaan oleh KPK untuk meminimalisir dan mencegah terjadinya korupsi dalam pelaksanaan tata kelola pemerintahan di Pemerintah Daerah, termasuk di Kabupaten Bengkulu Selatan, yang nantinya dapat diakses masyarakat secara online pada aplikasi Jaringan Pencegahan Korupsi Indonesia (JAGA.ID).