Bengkulu Selatan Sabet Penghargaan Kabupaten Peduli HAM

Bappeda-Litbang. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Selatan menerima penghargaan sebagai Pemerintah Kabupaten yang peduli HAM yang diberikan Kementerian Hukum dan HAM.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh perwakilan dari kabupaten Bengkulu Selatan dalam hal ini diwakili Kepala Bagian Hukum dan Perundang-Undangan Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan Hendri Donan dan Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Litbang Bengkulu Selatan, Rendra Febriyanto. bertepatan dengan peringatan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia Ke 71 di Gedung Merdeka Bandung, Selasa (10/12/2019).

Ada tujuh kriteria dalam Implementasi Hak Asasi Manusia yang sudah dilakukan Pemkab Bengkulu Selatan yaitu : sudah memenuhi Hak atas Kesehatan, Hak atas Pendidikan, Hak Perempuan Dan Anak, Hak atas Kependudukan, Hak atas Perkerjaan, hak atas Perumahan dan Hak atas Lingkungan Berkelanjutan.

Penilaian Tahun 2019 adalah capaian kinerja yang telah dilaksanakan dengan penilaian terdiri, Struktur produk hukum dan penganggaran, Proses program kegiatan ketersediaan dan pemenuhan.

Harapan kedepannya dengan penghargaan ini adalah agar selanjutnya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Bengkulu Selatan agar lebih semakin menajamkan program kegiatan berbasis HAM.