Bidang P2EPD Bappeda Litbang Lakukan Pendampingan pengisian aplikasi e-monev dalam penyusunan evaluasi renja perangkat daerah

Aplikasi e-Monev merupakan aplikasi pelaporan dalam rangka memantau data realisasi hasil pemantauan pelaksanaan rencana pembangunan tahun berjalan. Pelaporan data realisasi hasil pemantauan dilakukan setiap bulan selama tahun berjalan untuk pelaporan komponen dan RO serta pada saat data capaian indikator kinerja tersedia.

Dalam rangka meningkatkan Kualitas/mutu pelaporan data capaian indikator kinerja yang update/sesuai dilingkungan Kantor Wilayah Kabupaten Bengkulu Selatan serta dalam rangka terwujudnya integrasi data pelaporan sehingga memberikan kemudahan dalam mengakses data dengan cepat, tepat dan akurat serta sesuai dengan kondisi di lapangan, Bidang P2EPD Bappeda Litbang Lakukan Pendampingan Pengisian Aplikasi e-Monev Untuk penyusunan evaluasi renja perangkat daerah.

Ii Suhantri, SP, M.Si Selaku Kasubbid Perencanaan Pengendalian Dan Evaluasi Pembangunan Daerah Menjelaskan dengan adanya pendampingan pengisian aplikasi e-Monev diharapkan data yang dilaporkan dapat semakin baik dan berkualitas. Kami juga terus berupaya memberikan layanan yang lebih baik sehingga pemahaman terkait pemantauan
pelaksanaan Renja-KL dan pelaporannya melalui aplikasi e-Monev akan semakin baik pula. Meningkatnya pemahaman tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas data sehingga pelaksanaan pengendalian dan evaluasi (secara berjenjang) akan dapat semakin baik dalam kerangka mengawal pencapaian sasaran-sasaran pembangunan.

Saat ini kami juga terus berupaya untuk melakukan integrasi dengan stakeholder terkait, sehingga akurasi data yang dilaporkan akan semakin baik, semakin tepat waktu dan semakin akurat, sehingga dapat menggambarkan kondisi riil yang sesungguhnya. Kami sangat terbuka untuk saran dan kritik, sehingga gambaran pelaksanaan pembangunan dapat
disampaikan secara lebih jelas dan lengkap ungkap Ii Suhantri, SP, M.Si.

Kegiatan ini dlaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggal 28 Maret – 30 Maret 2022 di ruang kerja Bidang P2EPD Bappeda Litbang Bengkulu Selatan.