Bupati Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Di Air Nipis

Selasa, (04/20) agenda musyawarah rencana pembangunan RKPD tingkat kecamatan dumulai lagi, memasuki pada hari kedua giliran kecamatan air nipis yang menjadi pihak penyelenggara. Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Miulyadi.

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan beberapa program unggulan pemerintah diantarannya Universal Health Coverage ( UHC ) merupakan program layanan jaminan kesehatan dari pemerintah daerah untuk mewujudkan masyarakat Bengkulu Selatan sehat dan sejahtera, dan ini merupakan satu-satunya kabupaten di provinsi Bengkulu dengan UHC 95%. Beliau mengatakan bahwa ” untuk membangun sumber daya manusia yang unggul maka dibutuhkan manusia yang sehat, baik sehat jasmani maupun rohani, dan juga seluruh mobil dinas di kabupaten Bengkulu Selatan harus siap menjadi mobil ambulance jika dibutuhkan, jadi untuk membawa masyarakat berobat ke rumah sakit masyarakat jangan ragu untuk meminjam mobil dinas, dan jika ada yang menolak laporkan kepadanya , ujar beliau “.” Dan juga program BOSDA yang sudah tiga tahun berjalan dan bermanfaat untuk menghilangkan pungli, meringankan beban orang tua, dan meningkatkan kualitas SDM, replanting sawit yang bermanfaat untuk meningkatkan hasil produksi sawit, program jagung yang sudah tiga tahun berjalan dan sampai saat ini hanya Bengkulu Selatan yang memiliki luasan tanam jagung terbesar di Provinsi Bengkulu sebesar 30.0000 hektar lebih, pengembangan ikan patin sebagai program perikanan alternatif, dan juga Program CINTABS yang merupakan program yang dibangun dengan semangat inovasi yaitu ada Maghrib Mengaji untuk mewujudkan ” Bengkulu Selatan Kabupaten Sejuta Hafiz “, dan beberapa program tersebut untuk mewujudkan Bengkulu Selatan EMAS, tegas beliau.

Camat Air Nipis Haryanto, SH dalam sambutannya mengatakan ” bahwa didaerah kecamatan air nipis sendiri sangat membutuhkan pembangunan kantor kapolsek dan kantor koramil karena untuk menjaga ketertiban umum dan tindak kejahatan hal tersebut sangat dibutuhkan ” ujar beliau.