Perubahan Peruntukan dan Fungsi Kawasan Hutan Dalam Rangka Review RTRW Provinsi Bengkulu

Senin, 23 September 2019 Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan Menggelar Rapat Terkait “Data dan Dokumen Pendukung Perubahan Peruntukan dan Fungsi Kawasan Hutan Dalam Rangka Review Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Provinsi Bengkulu” di ruang pola bappeda Litbang BS. Yang dibuka langsung oleh Ir. H. Jonior Hafis, MP Selaku Kepala Bappeda-Litbang Bengkulu Selatan.

Memenuhi maksud hasil pelaksanaan ekspose atas usulan perubahan peruntukan dan fungsi kawasan hutan dalam rangka review rencana tata ruang wilayah (RTRW) Provinsi Bengkulu di Ditjen Pianologi Kehutanan dan Tata Lingkungan Kementerian LHK, Serta mempedomani Permenhut No. P.36/Menhut-2/2010; maka untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat dan memperhatikan kelestarian kawasan hutan Negara, dengan ini diusulkan perubahan peruntukan dan fungsi kawasan hutan Negara dan wilayah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Berkaitan dengan hal tersebut jumlah keseluruhan yang di usulkan untuk kepentingan diatas sebanyak 790 Ha dengan rincian sebagai berikut

1. HL, Bukit Raja Mandara untuk di alih fungsian ke APL sebanyak 100 Ha
  2. HP, Peraduan tinggi untuk di alih fungsikan ke APL sebanyak 200 Ha
  3. HL, Bukit Riki untuk di alih fungsikan ke APL sebanyak 40 Ha