FGD Rencana Kawasan Strategis Ekonomi Terpadu

Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan pada tahun anggaran 2019 melaksanakan penyusunan Dokumen Rencana Kawasan Strategis Ekonomi Terpadu Kabupaten Bengkulu Selatan, sebagai upaya untuk memetakan kemampuan daerah dalam memadukan kawasan-kawasan strategis terpadu melalui pendekatan ekonomi untuk mendorong pengembangan wilayah cepat tumbuh, guna mewujudkan penguatan perekonomian daerah.

Penyusunan Rencana Kawasan Strategis Ekonomi Terpadu Kabupaten Bengkulu Selatan diawali dengan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan di Ruang Pola Bappeda Litbang dan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Bappeda Litbang Arief Gunawan, S.Pt mewakili Kepala Bappeda.

Dalam sambutannya, Arief Gunawan mengharapkan agar dokumen rencana kawasan strategis ekonomi terpadu yang disusun ini nantinya bisa menjadi guidance bagi percepatan pembangunan strategis dan prioritas di Kabupaten Bengkulu Selatan, sehingga secara massif dan konkrit dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

FGD dipandu langsung oleh Kabid PSI Bappeda Litbang Dwi Prian Dona, ST, untuk menyerap input berupa masukan-masukan dari para stakeholders, dengan harapan dokumen rencana strategis yang disusun lebih detail, fokus, komprehensif dan sempurna.

FGD dihadiri oleh Kabid. Perekonomian, Sumber Daya Alam, dan Infrastruktur Bappeda Litbang, tenaga ahli, tim teknis serta beberapa Kepala Dinas/Badan serta Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan.