Hasil Pemetaan IDSD Tahun 2020

Pada tahun 2020, Kementerian Riset dan Teknologi /Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN) melalui Deputi Bidang Penguatan Inovasi, telah melaksanakan pemetaan secara nasional terhadap daya saing daerah baik Provinsi maupun kabupaten/kota dengan menggunakan sebuah instrumen Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) yang dibangun berdasarkan konsep multisektoral sehingga secara holistik menggambarkan kondisi ekosistem inovasi.

Tujuan dari Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) adalah memetakan tingkat daya saing daerah baik level propinsi dan kabupaten/Kota, sebagai upaya untuk mendorong kemandirian dan penguatan daya saing dalam pencapaian target pembangunan daerah di era industri 4.0 serta menjadikan indeks tingkat daya saing daerah sebagai salah satu entry point dalam perumusan, penetapan, monitoring dan evaluasi kebijakan, program dan kegiatan pembangunan di daerah.

Berikut hasil pemetaan IDSD tahun 2020

(Download Disini)