Musrenbang Kecamatan Air Nipis

Bengkulu Selatan – Senin (25/2/2019) Kecamatan Air Nipis menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam 2020). Pada kegiatan tersebut Mengusung Tema “Kita Tingkatkan Sumber Daya Manusia Untuk Pertumbuhan Berkualitas Dalam Rangka Pengetasan Kmiskinan Guna Mendorong Akselrasi Pembangunan Daerah Menuju Bengkulu Selatan Emas“.

.

Kepala Bappeda dan Litbang Bengkulu Selatan yang diwakili Kabid P2EPD, Bapak Suwito, S.Sos, MM menyampaikan bahwa berdasarkan usulan yang masuk melalui aplikasi sebanyak 59 usulan, 54 usulan di bidang pembangunan infrastruktur, 1 usulan di bidang sosial budaya dan 1 usulan lagi di bidang ekonomi, sedangkan 3 usulan lagi masuk ke usulan cadangan yaitu 1 usulan di bidang Infrastruktur dan 2 di bidang sosial budaya.

“Total usulan prioritas dari Kecamatan Air Nipis ini biayanya mencapai Rp71.644.742.800, jelas Kabid BAPPEDA LITBANG bidang P2EPD Suwito, S.Sos, MM.”

Untuk usulan pembangunan infrastruktur berupa pembangunan jembatan beton bertulang, jalan hotmix, pemasangan beronjong, jalan lapen dan lainnya.

Mewakili Plt Bupati, Assisten II Sekretariat Daerah Bengkulu Selatan, Novman Ahmad Ali membuka acara Musrenbangcam secara resmi.

“Tidak semua pembangunan bisa dibiayai pemerintah sekaligus. Kita harus sesuaikan dengan skala prioritas. Kita harus berpikir, mana yang keinginan dan mana yang kebutuhan,” sampai Novman. Senin (25/2/2019)

Usulan perencanaan pembangunan, sambung Novman Ahmad Ali dilakukan secara berjenjang. Mulai dari Musrenbang tingkat desa, kecamatan, kabupaten, provinsi dan nasional.

“Untuk Musrenbang Kabupaten, kita jadwalkan Maret mendatang,” jelas Novman.

Pada kesempatan itu Novman Ahmad Ali juga mengingatkan pentingnya gotong royong dalam membangun daerah.

“Semangat gotong royong harus terus dijaga. Karena gotong royong adalah budaya kita. Ini sangat penting dalam mendukung pembangunan,” pungkas Novman.

Dalam Musrenbangcam yang digelar di Kantor Camat Air Nipis ini turut hadir Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Polsek, Danramil, Kepala Desa dan masyarakat. (BAPPEDA LITBANG BENGKULU SELATAN)