HIBAH BANTUAN SAMBUNGAN LISTRIK GRATIS BAGI WARGA MISKIN DI KABUPATEN BENGKULU SELATAN TAHUN 2020

Jumat 18 September 2020 telah dilakukan pembahasan mengenai hibah bantuan sambungan listrik gratis bagi warga miskin di kabupaten bengkulu selatan, dimana pembahasan tersebut di adakan di ruang Aula Bappeda-Litbang Bengkulu Selatan yang dihadiri langsung oleh kepala Bappeda-Litbang Sukarni SP,M Si, Kepala Dinas ESDM Provinsi Bengkulu, Kapolres Bengkulu Selatan, Dandim 0408 Bengkulu Selatan, Dinas DPMTSP Bengkulu Selatan dan beberapa elemen yang terkait.

Melalui surat Gubernur Bengkulu Nomor 671/114.2/ESDM/2020 mengenai partispasi aktif hibah bantuan sambungan listrik gratis bagi warga miskin bapak Gubernur menghimbau kepada semua pimpinan badan usaha se provinsi Bengkulu dapat memberikan sumbangsi nya dalam hibah bantuan sambungan listrik gratis bagi warga miskin yang ada di wilayah Bengkulu Selatan.

Program ini bertujuan dalam pemerataan distribusi listrik kepada masyarakat yang masih belum dapat menikmati penerangan listrik di beberapa desa yang tersebar di seluruh Kabupaten Bengkulu Selatan dan membuka peluang dan memdorong masyarakat pedesaan yang belum memiliki listrik untuk melangkah lebih maju baik dalam hal perekonomian masyarakat, sumber daya manusia, sarana dan prasarana dan aksesibilitas.

Dan berdasarkan surat keputusan Gubernur Bengkulu Nomor V.80.ESDM tahun 2020 terdapat 274 rumah tangga yang belum berlistrik di wilayah Kabupaten Bengkulu Selatan yang berhak menerima bantuan hibah sambungan listrik gratis.