Kepala Bappeda Hadiri RAKORNIS TMMD KE-1O6 TA 2O19

Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan mendampingi Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, menghadiri Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-106 Tahun 2019 yang digelar di KODAM II/Sriwijaya Palembang, dengan mengambil Tema “Melalui TMMD Kita Wujudkan Percepatan Pembangunan untuk Kesejahteraan Rakyat”.
Rakornis membahas tentang bagaimana membangun sinkronisasi program TMMD dengan perencanaan pembangunan daerah dan desa, sehingga terwujud sinergi melalui optimalisasi peran TNI dalam mendukung program-program Pemerintah, yang bertujuan untuk akselerasi peningkatan kesejahteraan rakyat melalui upaya mempercepat pemulihan kawasan lindung dan kawasan konservasi yang terdegradasi dan terjaminnya kelestarian kawasan hutan, pada wilayah sulit dijangkau dan terdapat permasalahan konflik sosial.
Kegiatan Rakornis menjadi cikal bakal dasar pencanangan program TMMD Tahun 2020 dengan beberapa rencana kegiatan, antara lain:
  • Rehabilitasi Hutan dan Lahan secara vegetatif maupun secara sipil teknis
  • Rencana Indikasi program berbasis DAS (108 DAS)
  • Bangunan rekayasa ekohidrolika dalam pengendalian kerusakan perairan darat
  • Pemberdayaan kelompok masyarakat di sekitar hutan dalam pemanfaatan hutan
  • dan beberapa kegiatan-kegiatan prioritas lainnya.
Hadir juga dalam Rakornis diantaranya Komandan Kodim 0408 Bengkulu Selatan, Ketua DPRD, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan.