Kepala Bappeda Litbang BS Hadiri Musrenbang Provinsi Tahun 2022

Pemerintah Provinsi Bengkulu menyelenggarakan Musrenbang Tahun 2022 sebagai bagian dari pentahapan penyusunan RKPD Provinsi Bengkulu Tahun 2023, Rabu (30/3) di hotel mercure Bengkulu. Kegiatan yang dilaksanakan secara langsung (tatap muka) acara ini dibuka langsung oleh Gubernur Bengkulu, DR. dr. H. Rohidin Mersyah, MMA. dan diikuti oleh seluruh stakeholder pembangunan daerah, mulai dari kementerian/lembaga, organisasi profesi, akademisi dan unsur lainnya.

Kepala Bappeda Litbang, Yulian Fauzi, MAP yang hadir langsung mendampingi Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, SE.MM. mengapresiasi pelaksanaan musrenbang yang berlangsung lancar dan tertib, serta berharap apa yang telah dihasilkan dapat menjadi titik tolak kemajuan Provinsi Bengkulu ke depannya.

Di jelaskan, ada Beberapa usulan untuk percepatan pembangunan di Kabupaten Bengkulu Selatan yang telah disampaikan kepada Provinsi Bengkulu, seperti peningkatan jalan/jembatan yang menjadi kewenangan provinsi di Kabupaten Bengkulu Selatan, serta beberapa usulan terkait upaya penguatan kemandirian ekonomi daerah. Semoga Pemerintah Provinsi Bengkulu berkenan mensupport apa yang telah diusulkan.

Pada acara ini juga diserahkan Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2022 yang diterima langsung oleh Bupati Bengkulu Selatan, dimana Kabupaten Bengkulu Selatan meraih peringkat ketiga.