Kepala Bappeda Litbang Submit Usulan DAK 2021

Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan Sukarni Dunip, SP.M.Si. telah melakukan submit yang menandai berakhirnya penginputan usulan kepada Pemerintah yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik untuk pembangunan tahun 2021. Submit dilakukan Kepala Bappeda Litbang pada hari Jum’at tepat pukul 15:00 langsung pada aplikasi KRISNA DAK.

Sukarni Dunip menjelaskan, untuk usulan DAK 2021 Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan telah menginput usulan ke dalam aplikasi KRISNA sebanyak 820 usulan dengan total Rp. 442.064.028.758, yang terdiri dari 130 usulan DAK Penugasan sebesar Rp. 57.991.636.490 dan 690 usulan DAK Reguler sebesar Rp. 384.072.392.268.

“Dari total usulan sebesar 442 Milyar tersebut, terbagi ke dalam 8 (delapan) bidang DAK Penugasan, antara lain Bidang Kesehatan, Pertanian, IKM, Air Minum, Sanitasi, Irigasi, Perumahan dan Permukiman serta Kelautan dan Perikanan. Sedangkan untuk DAK Reguler terbagi ke dalam 3 (tiga) bidang DAK yaitu Bidang Pendidikan, Kesehatan dan Jalan,” tambah Sukarni Dunip.

Sukarni Dunip berharap usulan yang telah diinputkan ini dapat dikawal sesuai mekanisme yang berlaku hingga RK ditetapkan, dengan harapan dapat mendorong percepatan pencapaian kesejahteraan masyarakat Bengkulu Selatan.

“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada OPD (Kepala OPD dan operator), yang telah menjalin kerjasama dan koordinasi yang baik dengan Bappeda Litbang, sehingga pengusulan DAK 2021 ini dapat kita lakukan tepat waktu,” tutup Sukarni Dunip.