Musyawarah Rencana Pembangunan ( Musrenbang ) Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan Tahun 2021

Manna,- Bertempat di kantor camat seginim, selasa 23 Februari 2021 pukul 09:30 WIB, pemerintah kecamatan seginim melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan ( Musrenbang ) tingkat kecamatan untuk tahun anggaran 2022, bertema “Pemantapan Pemulihan Ekonomi melalui Pembangunan SDM, Infrastruktur dan Sektor Unggulan Daerah Untuk Pertumbuhan Berkualitas dan Berdaya Saing”.

Acara Musyawarah Rencana Pembangunan ( Musrenbang ) Kecamatan dibuka kepala Bappeda-Litbang Bengkulu Selatan Sukarni, SP.M,Si, dihadiri pula perwakilan dari Polsek Seginim,Perwakilan dari 21 Desa dan pendamping desa, serta Perwakilan dari OPD ( Dinas Pertanian, Dinas PUPR, Dinas Perkim, Dispora, Dikbud, Dinas Kesehatan, Dinas Perikanan dan Dinas Perindagkop ).

Camat Seginim Mardalena S.Pd, M.Si berharap dengan adanya Musyawarah Rencana Pembangunan ( Musrenbang ) Kecamatan, dapat merangkum usulan pembangunan masyarakat yang dapat direalisasikan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan. Camat juga sangat mengharapkan Pemerintah Kabupaten dapat memprioritaskan usulan Kebutuhan air irigasi sebelah kanan untuk peningkatan pengelolaan batu balai, Hilirisasi Produk pertanian dan pembangunan pasar serba ada / Kuliner di desa Sawah Lebar.