Pengintegrasian E-Planning Dan E-Budgeting Akan Segera Dilaksanakan

Bappeda– Setelah sukses menyelenggarakan launching aplikasi e-planning Koordinator Wilayah II Sumatera Korsupgah KPK Bapak Adlinsyah M. Nasution menginstruksikan Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) untuk segera membangun e-budgeting yang kemudian di integrasikan dengan e-planning.

Dalam sambutan Bupati Bengkulu Selatan Bapak H. Dirwan Mahmud menyampaikan bahwa target di tahun 2019 ini adalah pengintegrasian e-budgeting dan e-planning, dan mengembangan aplikasi e-monev (montoring dan evaluasi). Hal ini senada apa yang disampaikan oleh Bapak Dwi Prian D, “kami telah melakukan koordinasi dengan BPKAD serta bersama programmer untuk komitmen dalam proses pengembangan aplikasi tersebut”.

Proses pengembangan aplikasi tersebut tidak lepas dari peran programmer yang ada di Bappeda-Litbang, dua orang programmer handal tersebut adalah Bapak Iksan dan Rudi. Kami mengapresiasi kerja keras mereka sehingga aplikasi e-planing dapat dilaunching pada hari rabu (2/5) kemarin.  (P2EPD)