Perjanjian Kinerja Bupati Bengkulu Selatan

Perjanjian kinerja Bupati Bengkulu Selatan merupakan wujud komitmen Bupati Bengkulu Selatan atas kinerja terukur berdasarkan tugas, fungsi dan wewenang serta sumber daya yang tersedia untuk mewujudkan Masyarakat Madani menuju Bengkulu Selatan EMAS. Kinerja yang disepakati tidak dibatasi pada kinerja yang dihasilkan atas kegiatan tahun bersangkutan, tetapi termasuk kinerja (outcome) yang seharusnya terwujud akibat kegiatan tahun-tahun sebelumnya. Dengan demikian target kinerja yang diperjanjikan juga mencakup outcome yang dihasilkan dari kegiatan tahun-tahun sebelumnya, sehingga terwujud kesinambungan kinerja setiap tahunnya.

Perjanjian Kinerja disusun dengan tujuan untuk :

1. Sebagai wujud nyata komitmen untuk meningkatkan integritas, akuntabilitas, transparansi, dan kinerja;
  2. Menciptakan tolok ukur kinerja sebagai dasar evaluasi kinerja;
  3. Sebagai dasar penilaian keberhasilan/kegagalan pencapaian tujuan dan sasaran organisasi;
  4. Sebagai dasar melakukan monitoring, evaluasi dan supervisi atas perkembangan/kemajuan kinerja.

Perjanjian Kinerja Bupati Bengkulu Selatan