Rapat Koordinasi Pembangunan (RAKORBANG) Kabupaten Bengkulu Selatan Tahun Anggaran 2019

Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar Rapat Koordinasi Pembangunan Kabupaten Bengkulu Selatan 2019 di aula Bappeda Litbang, Kamis (25/07/2019)

Pengendalian dan evaluasi pembangunan Daerah adalah suatu proses pemantauan dan supervisi dalam penyusunan dan pelaksanaan kebijakan pembangunan serta menilai hasil realisasi kinerja dan keuangan untuk memastikan tercapainya target secara ekonomis, efisien, dan efektif (Permendagri 86 tahun 2017).

Jadi tujuan dari RAKORBANG adalah untuk melihat sejauh mana pelaksanaan rencana pembangunan daerah, melakukan pengendalian dan evaluasi serta untuk percepatan pencapaian target kinerja yang telah ditetapkan.

Adapun fokus rapat koordinasi pembanguan daerah kabupaten bengkulu selatan yaitu:

1.MELIHAT PERKEMBANGAN PENYERAPAN DAN REALISASI ANGGARAN SELURUH OPD DI KABUPATEN BENGKULU SELATAN TRIWULAN II;

2.MELIHAT KENDALA YANG DI HADAPI OPD DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN TRIWULAN II TAHUN ANGGARAN 2019;

3.SHARING DAN DISKUSI  ANTAR OPD DAN REKOMENDASI UNTUK PERCEPATAN PENYERAPAN ANGGARAN DAN REALISASI FISIK .