Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Musrenbang RKPD di Kecamatan

KOTA MANNA 12 Desember 2021 telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Musrenbang RKPD Kecamatan Tahun 2021 yang dihadiri oleh Camat dan perwakilan diseluruh Kabupaten Bengkulu Selatan. Rapat ini sendiri dilaksanakan di ruang Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan.

Dalam Rapat tersebut Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan Sukarni SP.M,SI memberikan arahan terkait pelaksanaan Musrenbang Kecamatan, beliau menyampaikan kegiatan Musrenbang akan tetap dilaksanakan dengan cara dan mekanisme yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana kegiatan musrenbang harus sesuai dengan standar protokol kesehatan.

Dalam pelaksanaan musrenbang beliau meminta agar kecamatan hanya mengundang peserta yang paling penting seperti Lurah, Kades dan operator desa, ini semua dilakukan untuk mengikuti Protokol Kesehatan. dan beliau juga menyampaikan bahwa inti dari kegiatan Musrenbang ini sendiri adalah untuk penajaman dan keselarasan klarifikasi dan kesepakatan usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan.

Dalam Kesempatan yang sama Kabid Bidang P2EPD Suwito, S. Sos, MM juga memberikan sedikit arahan tentang mekanisme kegiatan Musrenbang Kecamatan, dimana kegiatan tersebut akan dilakukan pada bulan Februari 2021 dan Beliau juga memberikan sedikit tata cara pengisian Usulan di aplikasi https://sipd.kemendagri.co.id .

Adapun jadwal pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang ) RKPD di Kecamatan akan dilaksanakan pada bulan Februari 2021 dimulai dari tanggal 9 dan ditutup pada tanggal 25 Februari 2021.

Pada akhir rapat semua Camat dan Perwakilan menandatangani kesepakatan acara untuk dijadikan pedoman dalam pelaksanaan Musrawarah Perencanaan Pembangunan ( MUSRENBANG ).