Study Contoh E-Budgeting Kota Bandung

Bandung – Selasa (15/5) Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan serta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Dan Penelitian Pengembangan  Kabupaten Bengkulu Selatan secara bersama –sama melakukan kunjungan kerja ke Bappelitbang Kota Bandung dalam rangka studi tiru pelaksanaan e-budgeting berikut integrasinya dengan e-planning Bappelitbang Kota Bandung. Sambutan disampaikan oleh Sekretaris Bappelitbang Kota  Bandung bapak Henryco  dan dihadiri oleh bapak A. Indra Gunadi Kabid Anggaran BPKA, serta beberapa Kasubbid dari Bappelitbang Kota Bandung dan BPKA Kota Bandung dan dari Kabupaten Bengkulu Selatan di koordinator oleh Kabid Anggaran BPKAD Bapak Elwinda dan didampingi oleh Bappeda-Litbang Kabupaten Bengkulu Selatan Bapak Dwi Prian Dona serta beberapa kasubbid dan staf.

Proses pengintegrasian perlu dilakukan demi keselarasan antara perencanaan dan penganggaran, oleh karena itu Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah serta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Dan Penelitian Pengembangan, pada pertemuan sebelumnya Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan  telah melakukan kesepakatan bersama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan dengan Pemerintah Daerah Kota Bandung Dengan Nomor : 6 tahun 2018 dan 119/1704-Bag.KS Tentang Kerjasama Antar Daerah, hal ini ditindaklanjuti dengan perjanjian kerja sama antara Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Bandung Dengan Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Bengkulu Selatan. (DWI PD)