Bappeda Litbang BS Hadiri Rapat Koordinasi Rencana Pembangunan Jembatan Kota Agung – Muarau Danau Bengkulu Selatan

By Published On: June 5th, 2023Categories: Berita0 Comments

Bengkulu,- Menindaklanjuti arahan lisan Bapak Gubernur Provinsi Bengkulu terkait rencana pembangunan jembatan Kota Agung sampai Muarau Danau Kabupaten Bengkulu Selatan, Sekretaris  Bappeda Litbang BS dan Kabid PSI dalam hal ini mewakili Kepala Bappeda Litbang  Fikri Aljauhari, S.STP hadiri Rapat Koordinasi Rencana Pembangunan Jembatan Kota Agung – Muarau Danau Bengkulu Selatan. Acara ini sendiri berlangsung di ruang rapat Bappeda Provinsi Bengkulu. 06/05/2023,-

Dalam Rapat tersebut direncanakan pembangunan akan dilakukan secara kolaborasi program, untuk pembangunan atas rangka baja yang didanai melalui dana kementerian PU, di luar biaya mobilisasi dan biaya pengerjaan, untuk pekerjaan bawah yg tidak di biayai pusat di biayai melalui dana apbd propinsi dan apbd kabupaten sesuai dengan kebutuhan anggaran yg tertuang dalam DID kegiatan, diantaranya untuk pembebasan lahan, mobilisasi rangka baja, biaya pemasangan dan pekerjaan bawah lainnya. ini kesepaktan rapat awal yg akan di tindaklanjuti dengan survei ulang bersama oleh dinas pu propinsi, balai jalan jembatan, bws 7, bappeda propinsi, dinas PU kabupaten dan bappeda litbang bengkulu selatan untuk finalisasi rencana penetapan titik pembangunan yang akan dilakukan dalam waktu secepatnya di bawah pengesahan RPKD Kabupaten dan Propinsi.